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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年02月06日

久々の三津屋本店!

こないだshunkansen帰省したとき、三津屋本店に行って来ましたkao4
帰省したときにはいつも真面目な蕎麦屋を
ローテーションして巡ってまして、
今のところは「山長」、「梅蕎麦」、
そして「三津屋」の三つを順番に巡っています豆
今回は三津屋のターンでしたicon28

三津屋、相変わらず美味しいです、最高icon12
やっぱ蕎麦は山形です、帰るたびに痛感しますface03
東京にも蕎麦屋はあるといえばあるんですが、
東京の場合は「蕎麦屋」というより「ソバ屋」ですkao16

実は三津屋の生蕎麦は通販で取り寄せて
家でちょこちょこ食べたりしてるんですが、
もちろんそんじょそこらの蕎麦よりも美味いものの、
どうしても素人が茹でるので
茹で具合が完璧じゃないような気がしてならないのですdokuro

そうです、取り寄せて家で食べれば食べるほど
本店の味が恋しくなるばかりrip
これは名店お取り寄せの罠なのかもしれませんね笑

そんな罠にはまりつつある蕎麦がつい最近また一つ。
ご存じ「庄司屋」です。
実はここ、私一度も行ったことないのですfutaba

通販でさらしな蕎麦を買ったんですが、
いやぁ~、旨い!!(つゆがちょっと特別?)

庄司屋は唯一東京にも店舗があるんですが、
場所は霞ヶ関、しかも新霞ヶ関ビル内…biru
一般人が行く場所じゃないっす。

というわけで、今度帰省するときは
庄司屋へ行って、ローテーションに追加するか考えます!
ん~~、楽しみ也kya-  


Posted by finda at 21:02Comments(0)蕎麦
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